Probióticos
São microorganismos vivos que numa quantidade controlada causam benefícios ao nosso organismo.
FUNÇÕES
Hoje sabemos que para cada tipo de problema temos uma cepa de probióticos específica, veja o link aqui.
Uma microbiota saudável – com vários microorganismos benéficos, ajuda na produção de antibióticos e antifúngicos; tem ação competitiva contra microorganismos patogênicos; ajuda na constipação por estimular os movimentos peristálticos no sistema digestório; estimula o nosso sistema imunológico; Metaboliza alguns medicamentos, hormônios, carcinógenos; além de serem essenciais na síntese de vitaminas do complexo B e da vitamina K no intestino;Bem, são vários os benefícios, por isso atualmente houve um aumento no número de produtos que disponibilizam esses probióticos na nossa alimentação.
É importante para a manutenção de uma boa microbiota o consumo de prebióticos que são fibras!
Presentes nos legumes e nas verduras e frutas, que alimentam as nossas bactérias, assim estimulam o crescimento delas mantendo-as por mais tempo.
Existem no mercado alguns produtos com alegação de probióticos como os Leite Fermentados Sofly (natural, com sabor e light), Actimel, Yakult (yakult, Yakult 40 light e yakult Plus ou 40), Linha Activia da Danone, Linha Biofibras da Batavo, e a linha Lective da vigor. Temos também os os vendidos em sachês ou cápsulas com uma maior concentração e/ou variedades de cepas (tipos) de probióticos.
Pessoas com doença inflamatória no estômago ou no intestino, ou deficiência do sistema imune devem consultar um nutricionista ou médico para o consumo desses alimentos.
Mais informações:
Att,
Van nutri
Nutricionista Clínica-Esportiva Vanessa Lobato
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