Pular para o conteúdo principal

DAMASCO: Propriedades Nutricionais dos Alimentos

Vou iniciar uma postagem diária sobre algum alimento
O primeiro será o Damasco.
DamascoDamasco é um fruto de origem chinesa e sibérica, seu nome científico é Prunus armeniaca L., é pouco cultivada em solo brasileiro.
O damasco é rico em ácido fólico (vitamina B9), vitaminas antioxidantes como o betacaroteno, Vitamina C e Vitamina E, além de conter os minerais potássio e magnésio.
Pelos seus nutrientes ajuda a purificar o sistema digestório, auxilia na limpeza do organismo, eliminando os resíduos e o excesso de líquido do corpo. É antioxidante, aumentando a resistência contra doenças e infecções, e ainda ajudar a aliviar os sintomas da TPM e das cólicas.
O damasco seco pode ser considerado um alimento fonte do mineral ferro ajudando na prevenção de anemia. E além, de tudo é fonte do aminoácido triptofano que é precursor do hormônio do bem-estar Serotonina.
Abaixo segue o valor nutricional desse alimento:
Damasco_blog


Att,
Van nutri

Vanessa Lobato Nutricionista Esportiva
#Nutrição Esportiva

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Colágeno e Firmeza da pele

ATUALIZADO EM 18/maio/2016 O que é colágeno? Colágeno é uma proteína (Proteína é o "coletivo" de aminoácidos) que tem como função principal dar estrutura, sustentação celular, sendo componente de pele, ossos, cartilagens, ligamentos e tendões. Os aminoácidos que formam o colágeno na sua grande maioria são: lisina, glicina, prolina e hidroxiprolina. Mas, também contêm na sua cadeia os outros 17 aminoácidos, porém em quantidades reduzidas. Nosso corpo sintetiza vários tipos de colágeno, porque esse compõe várias partes do corpo como a matriz orgânica dos ossos, os tecidos conjuntivos de todos os nossos ligamentos (tendões), constitui também a pele, o cabelo, o sangue e os vasos sanguíneos. Para cada local o corpo sintetiza um tipo de colágeno diferente. Tipos de colágeno: TIPO Funções I Este é o colágeno mais abundante do corpo humano. Está presente no tecido cicatricial, o produto final quando tecido cicatriza por reparação. Pode ser encontrada nos tendões,...

Tipos de Whey Protein

HMB – Beta-Hidroxi-Beta-metil-butirato

Atualizado: 01/07/2013 Quando eu escrevi sobre o HMB em 2009, de acordo com o American College o uso do HMB não era incentivado por falta de estudos , porém por experiência já era sabido que realmente funcionava! Após 4 anos está aí o novo posicionamento do International Society of Sports Nutrition Position Stand: beta-hydroxy-beta-methylbutyrate (HMB)! Segue algumas informações sobre o HMB. HMB é um metabólito do aminoácido LEUCINA, assim não é um nutriente essencial, pois temos a capacidade de sintetizá-lo. "Metabólito quer dizer que está reações químicas a frente de um nutriente (veja a figura abaixo), assim podemos dizer que é mais ativo ou específico para algumas reações". Função: ANTICATABÓLICO! Fontes alimentares: alfafa, milho e o peixe bagre. Sintetizamos uma média de 0,3 a 1g/dia, dependendo diretamente da nossa alimentação. Quais as teorias que justificam o uso do HMB? TRÊS MECANISMOS 1. Precursor de HMG-CoA redutase: o Aumenta substratos ...