Pular para o conteúdo principal

DAMASCO: Propriedades Nutricionais dos Alimentos

Vou iniciar uma postagem diária sobre algum alimento
O primeiro será o Damasco.
DamascoDamasco é um fruto de origem chinesa e sibérica, seu nome científico é Prunus armeniaca L., é pouco cultivada em solo brasileiro.
O damasco é rico em ácido fólico (vitamina B9), vitaminas antioxidantes como o betacaroteno, Vitamina C e Vitamina E, além de conter os minerais potássio e magnésio.
Pelos seus nutrientes ajuda a purificar o sistema digestório, auxilia na limpeza do organismo, eliminando os resíduos e o excesso de líquido do corpo. É antioxidante, aumentando a resistência contra doenças e infecções, e ainda ajudar a aliviar os sintomas da TPM e das cólicas.
O damasco seco pode ser considerado um alimento fonte do mineral ferro ajudando na prevenção de anemia. E além, de tudo é fonte do aminoácido triptofano que é precursor do hormônio do bem-estar Serotonina.
Abaixo segue o valor nutricional desse alimento:
Damasco_blog


Att,
Van nutri

Vanessa Lobato Nutricionista Esportiva
#Nutrição Esportiva

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Colágeno e Firmeza da pele

ATUALIZADO EM 18/maio/2016 O que é colágeno? Colágeno é uma proteína (Proteína é o "coletivo" de aminoácidos) que tem como função principal dar estrutura, sustentação celular, sendo componente de pele, ossos, cartilagens, ligamentos e tendões. Os aminoácidos que formam o colágeno na sua grande maioria são: lisina, glicina, prolina e hidroxiprolina. Mas, também contêm na sua cadeia os outros 17 aminoácidos, porém em quantidades reduzidas. Nosso corpo sintetiza vários tipos de colágeno, porque esse compõe várias partes do corpo como a matriz orgânica dos ossos, os tecidos conjuntivos de todos os nossos ligamentos (tendões), constitui também a pele, o cabelo, o sangue e os vasos sanguíneos. Para cada local o corpo sintetiza um tipo de colágeno diferente. Tipos de colágeno: TIPO Funções I Este é o colágeno mais abundante do corpo humano. Está presente no tecido cicatricial, o produto final quando tecido cicatriza por reparação. Pode ser encontrada nos tendões,...

Probióticos, como consumir?

Em postagens anteriores deixei bem claro a importância em consumir probióticos, mas onde podemos encontrá-los? Segue um informativo abaixo com todas essas informações: Veja mais informações sobre os probióticos: Atualizações sobre probióticos: http://www.vanessalobato.com/2017/10/probioticos-atualizacoes.html Cepas específicas para problemas específicos: http://www.vanessalobato.com/2017/10/probioticos-especificos-para-cada.html Infográfico sobre os benefícios dos probióticos:   http://www.vanessalobato.com/2017/10/infografico-probiotico-beneficios.html  Informações sobre probióticos: http://www.vanessalobato.com/2012/05/probioticos.html Importância do intestino: http://www.vanessalobato.com/2009/06/voce-sabia-que-o-nosso-intestino-e.html Att Van nutri Nutricionista clínica esportiva Vanessa Lobato

Defesa, sistema imunológico: o que a alimentação pode fazer por você?

1º Eliminar: Consumir alimentos que contenham ativos de defesa Alho: Adicionar cru as preparações; Gengibre: Consumir na forma de chá ou ralado sobre frutas ou saladas; Orégano: Como tempero, mas colocar após a preparação estiver pronta; Óleo de coco: Evitar exageros. Por ser rico em ácido láurico ajuda na eliminação de vírus. 2 º Vitaminar: Aumentar o consumo de frutas e legumes fontes de vitamina C Caju, Goiaba, Graviola, Laranja, Limão e Pimentões. Acerola e Camu-Camu: São riquíssimos em vitamina C - 100g tem cerca de 1000 e 2000mg de vitamina C, respectivamente. 3º Fortalecer: Nutrir o Sistema Imunológico Inhame: Preferivelmente cozido para evitar possíveis alergias; Chá branco: Rico em antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico; Própolis: Estimula o sistema imunológico. 4º Aumentar a Defesa A melhor maneira é consumindo PROBIÓTICOS! Bactérias "boas" que ajudam o nosso organismo se defender de ataques externos. Consumir: iogurtes, leites f...