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Mostrando postagens de maio, 2009

Whey Protein

atualizado 01/07/2012 Atualmente, exercício físico é à base de qualquer programa de prevenção de doenças, de manutenção da saúde e de melhora do bem-estar físico. Mas, algumas pessoas querem mais do que estar saudável querem ficar Sarados!!! Quando essas pessoas chegam à academia com o objetivo de hipertrofia, emagrecimento, ou "secar" = reduzir somente tecido de gordura - logo vão ouvir a indicação de que deverá tomar suplemento protéico, e o mais indicado dos suplementos é o Whey Protein. Mas, o que é esse tal de WHEY PROTEIN? Whey protein é um suplemento alimentar proveniente do leite. Que pode ser extraído do soro do processamento de queijos ou os mais recentes que são extraídos diretamente do leite. Curiosidade : São necessários de 200 a 2000 litros de leite para produzir 1 kg de whey protein. Segundo a ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Alimentar, suplementos alimentares são ALIMENTOS especialmente formulados e elaborados para praticantes de ativid

Actimel L. casei imunitass

Está rolando na net acusações referentes ao produto Actimel Vamos entender um pouco sobre esse produto e outros da mesma categoria - Alimentos com alegação de probióticos! O que é um probiótico? Probióticos são microorganismos (mcg) vivos que numa quantidade de cepas controladas podem causar benefícios para o nosso corpo. Para um produto ser considerado como probiótico deve conter pelo menos 1X10 8 Unidade Formadora de Colônias (UFC) chegando vivo até o intestino . "Relembrando: Tudo que consumimos tem que passar pela boca, esôfago e estômago para chegar até o intestino, e lembre-se também que o nosso estômago tem o pH Ácido, fator limitante para a chegada dos m cg vivos até o intestino". Então, a quantidade de microorganismos nos produtos têm que ser superior a 1X10 8 = 100.000.000 UFC, pois alguns não resistiram ao pH ácido do estômago! Para proteger os mcg é usado um carboidrato, que pode ser açúcar ou fibra, para envolver essas bactérias e impedir que o

Hipócrates

" Cada uma das substâncias da dieta de um homem age sobre seu corpo mudando-o de alguma forma. E toda sua vida depende dessas mudanças, esteja ele saudável, doentes ou convalescendo. " Escrita a mais de 2 mil anos, e ainda não aprendemos.... Vanessa Alves Lobato Nutricionista

Início

Hoje, 15 de maio de 2009, início o meu blog sobre alimentação e suplementação. Para você que já recebe os meus informativos nutricionais, agora o blog é um novo canal que usarei para deixá-los informados sobre nutrição. Espero que goste dos assuntos abordados nesse blog. Caso tenha alguma idéia de matéria para o blog, é só comentar! Inicio com um assunto interessante: Antioxidantes!!!!! Atenciosamente, Vanessa Alves Lobato Nutricionista

Antioxidantes

O que é oxidação? Na realidade, a pergunta é "O que é Reação de oxidação", que é uma reação que perde de elétrons. Tá, mas o que isso tem a ver com a alimentação? Vamos lá: Por exemplo, sabe quando cortamos uma fruta e a deixamos descoberta e ela escurece? Então, as frutas sem a casca quando entram em contanto com o ar, que tem oxigênio, sofrem "oxidação" e ficam mais escurecidas! Isso é uma reação de oxidação causada pelo oxigênio naturalmente presente no ar. Mas, e nós, oxidamos? Sim, nós oxidamos!!!! E o que causa a nossa oxidação é os “radicais livres” - que são átomos, íons ou moléculas que têm a última camada de sua órbita um elétron faltante, por esse motivo eles são extremamente reativos, que quer dizer: querem se ligar a qualquer custo a alguma substância para ficar completo. Essas substâncias estão nas células do nosso corpo, assim esse processo de oxidação em excesso provoca destruição celular, acelerando o envelhecimento e iniciando diversas patolo